Il nuovo regolamento sui dispositivi medici: caratteristiche, applicazioni, prospettive

Il secondo appuntamento del Centro di competenze di Intercent-ER è dedicato al nuovo regolamento dei dispositivi medici, ed è rivolto ai collaboratori delle Aziende sanitarie e agli operatori economici del settore.

In particolare, l’incontro si propone di fornire una panoramica generale sulle principali caratteristiche del nuovo regolamento che disciplina il sistema dei dispositivi medici, le novità introdotte, gli impatti sul mercato e le prospettive future.
Un focus specifico sarà riservato all’applicazione della nuova normativa nella Regione Emilia-Romagna.

PROGRAMMA

• Ore 10.00 – Benvenuto e apertura – Adriano Leli, Direttore Intercent-ER
  • Ore 10.05 – Il regolamento sui dispositivi medici: novità introdotte, requisiti e stato di implementazione - Roberta Marcoaldi, Direttore Organismo Notificato Istituto Superiore di Sanità
  • Ore 10.25 – Il Governo dei Dispositivi Medici-La Commissione Regionale Dispositivi Medici ed i gruppi di Lavoro ad essa correlati – Patrizia Falcone e Angela Peghetti, Direzione Generale Cura della persona, Salute e Welfare della Regione Emilia-Romagna - Settore Assistenza Ospedaliera, Area Farmaco e Dispositivi Medici
  • Ore 10.45 – Il regolamento e gli impatti sul mercato: il punto di vista degli operatori economici - Giulia Magri, Quality & Regulatory Affairs Specialist, Confindustria Dispositivi Medici
  • Ore 11.05 – Questions&Answers
  • Ore 11.15 – Chiusura

La partecipazione al webinar è gratuita, previa iscrizione online da effettuarsi entro il 25 aprile 2022 al seguente link:

Per coloro che non potessero partecipare in diretta, la registrazione del webinar sarà comunque resa disponibile sul sito di Intercent-ER, nell’apposita sezione, alcuni giorni dopo il suo svolgimento.

Azioni sul documento

ultima modifica 2022-04-14T09:15:44+01:00